Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG). Kommentar. 9., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2010)
Mit dem Vierten VwVfG-Änderungsgesetz vom 17.12.2008 und dem "Gesetz zur Umsetzung der Dienstleistungsrichtlinie im Gewerberecht und in weiteren Rechtsvorschriften" vom 17.7.2009 wurden zahlreiche Anpassungen vorgenommen, die sowohl für die Verwaltungspraxis als auch für die Wirtschaft höchst bedeutsam sind. Die z.T. erst zum Jahresende 2009 in Kraft tretenden aktuellen Änderungen sind in der Neuauflage bereits vollständig berücksichtigt. So ist u.a. der neue Verfahrenstypus "Einheitliche Ansprechstelle" in §§ 71a ff. VwVfG ebenso kommentiert wie die neuen Vorschriften über die "Europäische Verwaltungszusammenarbeit" in §§ 8a ff. VwVfG.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Genehmigungsverfahren; Kommunikationsmedien; Vertrag; Verwaltungsverfahrensgesetz; Verfahrensart; Verwaltungsakt; Kommentar