Kommunalpolitik in Nordrhein-Westfalen im Umbruch. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1998)
Das Handbuch stellt die Auswirkungen der neuen NRW-Gemeindeordnung und die Prozesse der kommunalpolitischen Willensbildung ebenso detailliert dar wie die eigentliche kommunalpolitische Praxis. Zudem werden zentrale Themenfelder der Kommunalpolitik behandelt wie die kommunalen Innovationsoffensiven, die Wirtschaftsförderung und die Arbeitsmarktpolitik, die kommunale Sozial-, Kultur- und Umweltpolitik. Und schließlich werden die Aufgaben und Probleme der kommunalen Verwaltungsreform debattiert. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Gemeinderecht; Verwaltungsreform; Strukturwandel; Strukturpolitik; Kommunikationsmedien; Partizipation; Wahlen; Verband; Haushaltswesen; Finanzpolitik; Wirtschaftsförderung; Stadtökonomie; Sozialpolitik; Kulturpolitik; Umweltpolitik; Entsorgung; Umbruch; Verwaltungsmodernisierung; Public-Private-Partnership; Wahlverhalten