Zur Umweltverträglichkeitsprüfung bei geplanten Gebäudekomplexen. - Eberlei, Bruno; Geisler, Eberhard (My University, 1983)
Anlass der hier widergegebenen Untersuchung war der beabsichtigte Bau eines Altenwohnstifts am Rande eines Landschaftsschutzgebietes bzw. eines Feuchtgebietes. Um den Baukomplex in allen Auswirkungen beurteilen zu koennen, wurde eine eigene Methodik entwickelt. Unter Einbezug aller geplanten Nutzungen kommt das Gutachten zu einer ablehnenden Stellungnahme. Die politischen Gremien schlossen sich dem in ihrer Entscheidung an. cs
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Landschaftsschutzgebiet; Bauplanung; Alteneinrichtung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Gutachten