Entwicklung und Ziele der Abwasserbehandlung aus der Sicht des Gewässerschutzes. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mehrere der Tagungsreferate befassen sich mit den Mindestanforderungen nach Pargr. 7 a WHG. Diese Gesetzesregelung wird mit internationalen und supranationalen Regelungen verglichen und u. a. aus der Sicht der Industrie erläutert. Prüfverfahren zur Bestimmung der Wasserverunreinigung werden kritisch dargestellt. Weiter werden Möglichkeiten der Elimination von leicht und schwer abbaubaren Substanzen durch Absorption und andere Wirkungsmechanismen untersucht. Verschiedene Referenten befassen sich mit aktuellen Problemen von Kläranlagen und führen Beispiele aus Niedersachsen an. Auch die Rheinwasserbeschaffenheit ist Gegenstand der Diskussion. Ausführlich werden in mehreren Beiträgen die Möglichkeit der Sauerstoffbegasung und ihre bisherigen Erfolge in verschiedenen Teilen der Welt erörtert. gk/difu
Keywords: Abwasser; Gewässerschutz; Recht; Abwasserabgabengesetz; Entsorgung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz