Wohnen in Bremen - Wohnungskonzeption 1977. Bericht aus der Planungspraxis zum Problem der Wohnversorgung in der Stadt. - Steuer, Christof (My University, 1977)
Am Beispiel der Wohnungskonzeption für Bremen wird gezeigt, wie sich eine Stadt auf die veränderten Rahmenbedingungen bei der Planungspraxis für die Wohnungsversorgung verhalten kann. Nach der Definition der Ausgangslage - der heutigen Situation in Bremen - wird die Erstellung einer Wohnungskonzeption geschildert; das Vorgehen, das auch übertragbar zu sein scheint auf andere Städte, wird an einem ausführlich geschilderten Simulationsmodell geprüft und verändert.
Keywords: Wohnungsversorgung; Großstadt; Simulation; Bestandsaufnahme; Prognose; Modell