Zu den Empfehlungen für die Anlage von Erschließungsstraßen. Neue Richtlinien oder mehr Gestaltungsspielraum? - Eichenauer, Max; Winning, Hans-Henning von; Streichert, Edgar (My University, 1983)
In der Praxis des Straßenentwurfs müssen alle Randbedingungen und zukünftigen Anforderungen berücksichtigt werden. Wenn der Entwerfer von Richtlinien befreit ist, eröffnet sich eine außerordentliche Vielfalt von Lösungsmöglichkeiten, die der jeweiligen Situation angemessen ist. Es werden zwei ausgewählte Beispielblätter aus den Empfehlungen vorgestellt. -y-
Keywords: Verkehr; Baunormung; Straßenverkehr; Richtlinie; Straßengestaltung; Straßenentwurf; Stadtstraße; Erschließungsstraße; Empfehlung; Entwurf