Handbuch der Sozialarbeit/Sozialpädagogik. 2., völlig überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2001)
Das Handbuch markiert für den Gesamtbereich der Sozialen Arbeit den Einstieg in das 21. Jahrhundert. Es faßt bisherige Erfahrungen und Erkenntnisse als Ausgangspunkt für zukünftige Orientierung und notwendige Perspektiven zusammen. In zahlreichen Artikeln wird eine Verknüpfung zu europäischen Problemen und zur internationalen Diskussion geleistet. Ausführliche Literaturhinweise zu den einzelnen Artikeln und die alphabetische Systematik ermöglichen ein intensives Selbststudium. Als umfassendes Nachschlagewerk wird das Buch zu einem unverzichtbaren Bestandteil der professionellen Sozialen Arbeit werden. Zielgruppen: Studierende und Lehrende an Universitäten, Fachhochschulen, Berufsakademien und Fachschulen mit Fachrichtung »Soziale Arbeit« Mitarbeiter auf allen Ebenen des öffentlichen und privaten Wohlfahrtswesens. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Nachschlagewerk; Sozialpädagogik; Handbuch