Zur Reform des Kleingartenrechts. - Mainczyk, Lorenz (My University, 1982)
Darstellung der Grundzüge der Vorschläge der vom Bundesbauminister eingesetzten Sachverständigekommission für die Reform des Kleingartenrechts. Im Mittelpunkt steht dabei die künftige Gestaltung des Pachtvertragsrechts; Pachtzinsbemessung; Kündigungsrecht und Vertragsdauer. Darüber hinaus sind sozialpolitische Grundsätze, der Begriff des Kleingartens und die Möglichkeit der Ausweisung in der Bauleitplanung behandelt. G
Keywords: Recht; Allgemein; Gartenfläche; Kleingarten; Schrebergarten; Vertrag; Pachtvertrag; Vertragsgestaltung; Kündigung; Pachtzins; Bauleitplanung; Reformvorschlag; Sachverständigenkommission