Kommunaler Straßenbau - Mängel beim Ausgleich planbedingter Eingriffe in Natur und Landschaft sind heilbar. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Das OVG Rheinland-Pfalz hat in zwei Urteilen verkündet, dass die Planung einer Ortsgemeinde für die sog. Ortsrandstraße im Wesentlichen bestätigt wird. Soweit das Gericht beim Ausgleich planbedingter Eingriffe in Natur und Landschaft Mängel festgestellt hat, können diese in einem ergänzenden Verfahren behoben werden. Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz, Urteil vom 6.6.2000 - 8 C 10707/98 - und Urteil vom 6.6.2000 - 8 C 11556/98 -. difu
Keywords: Gemeindestraße; Umgehungsstraße; Verkehr; Stadtrand; Straßenbauplanung; Naturschutz; Landschaftsschaden; Landschaftseingriff; Eingriffsregelung; Ausgleichsmaßnahme; Ortsrand