Kind und Spiel im öffentlichen Raum. Bericht über eine internationale Fachtagung, veranstaltet von der Deutschen UNESCO-Kommission und der Stadt Erlangen vom 24. bis 26. Oktober 1979 in Erlangen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dieser Tagungsbericht faßt die wissenschaftlichen Beiträge, die Diskussionen mit Kindern und über Kinder, die Stellungnahme von Kindern in Wort- und Bildbeiträgen zusammen, die zum Problemkreis ,,Kind und Spiel im öffentlichen Raum'' auf der Fachtagung eingebracht wurden bzw. stattfanden. Es werden sowohl die herkömmlichen öffentlichen Spielanlagen wie Spielplätze, Spielstraßen, Spielmobile diskutiert wie auch alternative Ansätze von verschiedener Seite vorgestellt. Zwei der Beiträge stellen die erzieherische Betreuung der Kinder in Polen auf Spielgeländen sowie der öffentlichen Spielsituation von Stadtkindern in Bulgarien dar. erh/difu
Keywords: Spielplatz; Spielstraße; Spielmobil; Kind; Freizeit; Pädagogik; Öffentlichkeit; Stadtplanung; Infrastruktur