Tendenzen der regionalen Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklung in den Staaten des Europarates 1974-1990. Europäische Raumordnungsprognose 1990. Regionale Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklung in den Staaten des Europarates 1974-1990; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dieser europäischen Raumordnungsprognose werden erstmals vergleichbare Informationen über die Tendenzen der Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklungen in den Regionen der Staaten des Europarates vorgelegt.Die Prognose weist vorausschauend auf die zu erwartenden Gleichgewichte bzw.Ungleichgewichte auf den regionalen Arbeitsmärkten hin.Die Ergebnisse zeigen, daß unter den wirtschaftlichen und demographischen Rahmenbedingungen die Bereitstellung von Erwerbsmöglichkeiten in vielen Regionen das ,,Schlüsselproblem'' einer europäischen Raumordnungspolitik ist. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarktentwicklung; Raumordnungsprognose; Raumordnungspolitik; Arbeitsbevölkerung; Prognose; Arbeit; Demographie; Raumordnung