Alpen- und Nationalpark Berchtesgaden. 2. Aufl. - Plenk, Anton; Nerl, Wilhelm (My University, 1979)
Das Buch ist ein touristischer Führer durch den Nationalpark Berchtesgaden und sein Vorfeld. Im Vorwort weist Hubert Zierl, Leiter des Nationalparks, auf die Wichtigkeit des Naturschutzes hin und erläutert die Qualitäten des Nationalparks. Es folgen Beiträge zur Geschichte des Berchtesgadener Landes, zu den Gemeinden im Vorfeld, dem Fremdenverkehr, zur Landwirtschaft, zum Handel und Industrie, zum Salzbergwerk, zur Forstwirtschaft, Jagd und den Wildarten, zum Wandern uam. Das Buch ist reich bebildert und verfügt über mehrere Wanderkarten. vk/difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Naturschutz; Fremdenverkehr; Erholung; Tourismus; Wanderkarte; Nationalpark