Neues Immissionsgesetz für Nordrhein-Westfalen. - Schuetz, Guenter (My University, 1975)
Am 1.4.1975 ist das Landes-Immissionsschutzgesetz (LImschG) in Kraft getreten. Nordrhein-Westfalen hat damit als erstes Bundesland ein Landesgesetz geschaffen, das das Bundesgesetz zum Schutz vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigung, Geräusche usw. ergänzt. Der Autor erläutert im Art. die Rechtsgrundlagen.
Keywords: Umweltschutzrecht; Immissionsschutzgesetz; Umweltschutz