Bericht über Entwicklungen am Arbeitsmarkt Nürnberg 1986. Materialien zum Rahmenplan Arbeiten und Wirtschaft. - Klumpp, Olaf (My University, 1987)
Ziel des Arbeitsberichtes 1986 der Stadt Nürnberg ist es 1. die Entwicklung bei Arbeitslosigkeit und Beschäftigung zu dokumentieren und aufzuzeigen, in welchen Wirtschafts- und Berufsbereichen die Arbeitsmarktprobleme zu- bzw. abnahmen, 2. aktuelle Informationen zur lokalen Arbeitsmarktentwicklung 1985/1986 in Nürnberg bereitzustellen, damit der arbeitsmarktpolitische Handlungsbedarf erneut überprüft werden kann und 3. die bereits vorgelegten Arbeitsmarktanalysen fortzuführen und schließlich diesen Arbeiten mit dem Rahmenplan "Arbeit und Wirtschaft" einen aktuellen Analyse-Beitrag zu geben. Bei der Beurteilung der lokalen Arbeitsmarktsituation werden im wesentlichen die Kriterien "Beschäftigung" und "Arbeitslosigkeit" verwendet. Außerdem werden arbeitsmarktrelevante demographische Faktoren berücksichtigt. Durch überregionale Vergleiche soll die Arbeitsmarktsituation in Nürnberg besser beurteilt werden können. geh/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Arbeit; Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigungsstruktur; Demographie; Arbeitslosigkeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt