Das Geschäftszentrum Bremen-Vegesack und sein Einzugsbereich. Der kommerziellzentrale Einzugsbereich des Nebenzentrums Bremen-Vegesack, seine innerörtliche Differenzierung und seine Bedeutung für zukünftige Sanierungsmaßnahmen. - Grabowski, Henning (My University, 1974)
Theorie der Entwicklung von Zentralität. Außengrenzen des kommerziell-zentralen (Geschäfts-) Einzugsbereichs. Größenordnung des Geschäftsbereichs Vegesacks. Bindung der Passanten an das Vegesacker Einkaufszentrum. Die Ergebnisse der Parkplatzzählung. Innerörtliche Zentralitätsgefälle. Passantenströme im Zentrum Vegesacks. Möglichkeiten der Anwendung empirischer Untersuchung zur Stadtsanierung. Formulierung der Planungsziele.
Keywords: City; Nebenzentrum; Geschäftszentrum; Zentralität; Stadtsanierung; Handel; Stadtplanung; Standorttheorie; Wirtschaft