Entwurf eines Gesetzes über die Raumordnung im Bereich des Verkehrsflughafens Frankfurt a.M. mit Begründung. - Steinberg, Rudolf; Ridder, Helmut; Deiseroth, Dieter (My University, 1981)
Die Dokumentation enthält neben dem Gesetzentwurf der Arbeitsgemeinschaft Volksbegehren und Volksentscheid "Keine Startbahn West" eine umfangreiche Begründung des Vorhabens, in der auf die unterschiedlichen Aspekte der Flughafenerweiterung, deren Folgen für den Raum und die Bevölkerung sowie die gesetzlichen Grundlagen und Auswirkungen eingegangen wird. In der Anlage finden sich ein Rechtsgutachten zur Zulässigkeit des Volksbegehrens, ein Gutachten zum vorgelegten Gesetzentwurf sowie das Protokoll der Gründungsversammlung der Arbeitsgemeinschaft. cp/difu
Keywords: Gesetzentwurf; Gutachten; Flughafenerweiterung; Waldfläche; Ökologie; Landschaftsschaden; Fluglärm; Volksbegehren; Volksentscheid; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Bauplanungsrecht; Gesetzgebung; Umweltschutz; Luftverkehr; Recht; Planungsrecht