Aktuelle Tendenzen der Verfahrensbeistandschaft. - Salgo, Ludwig; Stötzel, Manuela (Bundesanzeiger, 2013)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die zahlenmäßige Entwicklung der Bestellungen eigenständiger Interessenvertretungen für Kinder in Kindschaftssachen. Zugleich setzen sich die Autoren kritisch mit der jüngst vom Bundesrat an die Bundesregierung herangetragenen Bitte auseinander, die Regelungen zur Bestellungen für Verfahrensbeistände zu überprüfen.
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Familie; Kind; Interessenvertretung; Statistik; Verfahrenspflegschaft; Verfahrensbeistand; Familiengericht; FGG-Reform; Gesetzesänderung; Neuregelung; Fallzahl; Rechtspolitik; Familienrecht; Kindschaftsrecht