Wohnungsbaupolitik - den Marktkräften mehr Geltung verschaffen. - Tandler, Gerold (My University, 1981)
Zur Befriedigung der Wohnungsnachfrage muss der Wohnungsbau belebt werden. Dies setzt nicht nur bei Eigentumsmaßnahmen ein höheres Maß an Leistungsbereitschaft voraus. Nun mehr Markt im Rahmen einer sozial abgesicherten Marktwirtschaft im Wohnungsbestand und im Neubau kann die künftige Wohnungsversorgung sicherstellen. Gelingt es nicht, die Weichen dafür zu stellen, dann wird sich der Mangel verschärfen. Stattliche Wohnungsbaupolitik darf sich nicht auf die Verwaltung des Mangels beschränken, sondern muss durch die Setzung angemessener Rahmenbedingungen den Marktkräften stärkere Geltung verschaffen. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gemeinde; Wohnungspolitik; Bodenpolitik; Wohnungsversorgung; Marktwirtschaft; Wohneigentum; Baurecht; Wohnungsbauinvestition; Mietwohnungsbau