Die Geschichte der Volkshochschule Schwäbisch Hall. - Uhlig, Otto; Heller, Klaus (My University, 1980)
Der Bericht über die Volkshochschulgeschichte der Stadt Schwäbisch Hall ist als statistischer Überblick über sechs Jahrzehnte gedacht, wenn man vom Gründungsjahr der Volkshochschule im Jahre 1919 ausgeht. Es werden die Ideen und Erwartungen der ersten Jahre geschildert, die Weiterentwicklung im Bildungsangebot nach 1947 beschrieben und das Programm nach einem Neubeginn im Jahr 1966 vorgestellt. geh/difu
Keywords: Volkshochschule; Volksbildungsausschuss; Erwachsenenbildung; Bildungsangebot; Berufsfortbildung; Institutionengeschichte; Bildungswesen; Schule; Kultur