Kommunale Finanzplanung - unabdingbarer Bestandteil von regionalen Entwicklungskonzepten. - Gueller, Peter (My University, 1979)
Die Finanzplanung nimmt bei Arbeiten an regionalen Entwicklungskonzepten in Berggebieten eine besondere Stellung ein. Außer als Voraussetzung zur Gewährung von Investitionshilfen seitens des Bundes, ist sie für die Kommunen selbst ein Instrument zur Abklärung künftiger Investitionsmöglichkeiten. Der Autor gibt hierzu einen Überblick über ein neues finanzplanerisches und finanzpolitisches Rechnungsmodell und berichtet über erste Erfahrungen mit diesem Konzept. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Finanzplanung; Entwicklungsplanung; Berggebiet; Investitionsplanung; Rechenmodell; Modellrechnung