A new technique for design and analysis of weaving sections on freeways. - Leisch, J. E. (My University, 1980)
Dargestellt sind die Ergebnisse eines Forschungsauftrages der Bundesstraßenverwaltung. Es wurden zwei Nomogramme entwickelt, aus denen die erforderliche Zahl der durchlaufenden Fahrstreifen der Autobahn und die erforderliche Streckenlänge zwischen Ende der Einfahrspur und Beginn der Ausfahrspur abgelesen werden kann. Ein Nomogramm gilt für den Fall der Einfahrt und Ausfahrt auf der gleichen Seite der durchlaufenden Autobahn, das andere für den Fall der Einfahrt an der rechten, abgehende Spur an der linken Seite der Hauptstrecke. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Autobahn; Knotenpunkt; Verflechtungsbereich; Verkehrsplanung