Wieviel Presse darf sein? - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Nicht nur die gegenwärtig zu beobachtende Berichterstattung über politische Großereignisse wie Stuttgart 21 mit ihren lokalen und (über)regionalen Auswirkungen, sondern auch die allgemeine Entwicklung der neuen Medien führen in der Praxis immer häufiger zu der rechtlichen Frage, welche Ansprüche auf Berichterstattung die Medien, die Pressevertreter, die Fernseh- oder Rundfunksender sowie die unterschiedliehen Internetmedien hinsichtlich der Übertragung öffentlicher SItzungen politischer Gremien haben. Der Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum über die Rechtslage im parlamentarischen (gesetzgeberisehen) Bereich und auf der kommunalen Verwaltungsebene.
Keywords: Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Presserecht; Medienrecht; Pressefreiheit