Ziele der Stadtsanierung und Stadterneuerung. Versuch einer Zielformulierung in der Stadtentwicklungsplanung. - Kurth, Hermann J. (My University, 1974)
Verf. erläutert die konkreten Ziele der Stadtsanierung und Stadterneuerung 1. Erstellen von Flächennutzungsplänen, 2. Verbesserung des Wohnkomforts, 3. Aufrechterhaltung und Erweiterung der wirtschaftlichen Produktivität, 4. Verbesserung der Infrastruktur und stellt die Kritikpunkte ,,Datenaufstellung, Finanzierung der Stadtsanierung und Stadterneuerung, finanzieller Wertzuwachs'' dar.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Planung