Kunst Raum Stadt - Art Space City. - (:unkn) unknown (Dt. Kunstverl., 2013)
Im Titel "Kunst - Raum - Stadt" spiegeln sich die Hauptkapitel der Publikation, in der Studenten des Instituts für Architektur der TU Berlin unter der Leitung von Prof. Stefanie Bürkle ihre Projekte der Jahre 2009 bis 2012 vorstellen. Im Zusammenspiel von aktueller Kunst und Forschung geht es um die Auseinandersetzung mit Stadtbildern, der Bedeutung von Kunst im Stadt- Raum und der Stadt als Kunst-Raum. In kulturwissenschaftlicher Perspektive werden städtische Räume jenseits der Architektur analysiert und performativ neu geschaffen. Kern der eindrucksvollen Projektschau ist die Frage, wie Stadtgestalt und Raumwahrnehmung im Kontext der Kunst identitätsstiftend wirken können.
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Stadtgestaltung; Stadtbild; Entwurf; Installation; Student; Kunstprojekt; Bildende Kunst; Studentenarbeit; Kunst im Stadtraum