Economics and new towns. A comparative study of the United States, the United Kingdom, and Australia (Wirtschaft und neue Städte. Eine vergleichende Untersuchung der Vereinigten Staaten, Großbritanniens und Australiens). - Robinson, A. J. (My University, 1975)
Es wird gezeigt, daß Planungsmodelle den architektonischen und ästhetischen Werten zuviel Aufmerksamkeit gewidmet haben und die wirtschaftliche und soziale Umwelt vernachlässigt haben. Das Buch demonstriert, daß neue Städte, die als Anpassung an aktuelle Trends und Technologien geplant wurden, Nutzen aus dem städtischen Wachstum ziehen können, ohne sich wirtschaftlichen und sozialen Kosten auszusetzen.
Keywords: Neue Stadt; Sozialkosten; Wirtschaftsplanung; Stadtplanung; Ausland; Wirtschaft; Planung