Zusatzuntersuchung Kleingärten zum Gutachten Erholungsgebiet Bezirk Eimsbüttel, Niendorf-Eidelstedter Feldmarke, Freie und Hansestadt Hamburg. Zusatzuntersuchung Kleingärten zum Landschaftsplan Niendorfer Eidelstädter Feldmark; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Gutachten zeigt in drei Planungsalternativen die Möglichkeiten auf, in dem Achsenzwischenraum Hamburg-Eimsbüttel Platz für die Anlage von Kleingärten bereitzustellen. Die Autoren betonen dabei die Nutzungskonflikte und fordern, daß Kleingartengebiete nur dann geschaffen werden sollen, wenn der Bedarf an öffentlichen Grünflächen gedeckt ist, die entsprechende Freifläche für Erholungsnutzung nicht geeignet ist oder durch die Anlage von Kleingärten eine Verbesserung des Landschaftsraumes auch für die übrigen Erholungssuchenden erreicht wird. cp/difu
Keywords: Kleingarten; Freifläche; Planung; Nutzungskonflikt; Grünfläche; Erholungsgebiet; Landschaftsraum; Landschaftspflege; Raumplanung