Kommunaler Gesamtabschluss in Brandenburg mit Bezug auf das HGB und auf die landesrechtlichen Vorschriften der BbgKVerf, KomHKV, EigV. Praxishandbuch. - Liedtke, Frank (Link, 2011)
Die Zeit drängt - spätestens ab 1. Januar 2011 sind Brandenburgs Kommunen zum Einsatz des doppischen Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens verpflichtet! Das bedeutet einen bilanziellen Neuanfang nach den Vorschriften der Kommunalverfassung und der Kommunalen Haushalts- und Kassenverordnung.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindeunternehmen; Zweckverband; Buchhaltung; Bilanz; Fallstudie; Gesamtabschluss; Handelsgesetzbuch; Eigenbetrieb; Kassenwesen; Doppik