Produktion stadtverträglich integrieren. Ein Forschungsbericht im Rahmen des Verbundprojektes MIA - Made in Aachen - Schmitt, Gisela; Klanten, Christoph; Shapiro, Julia (My University, 2019)
Das Projektvorhaben "MIA - Made in Aachen" untersucht am Beispiel der Stadt Aachen Potenziale und Herausforderungen einer (Re-)Integration von Produktion in den urbanen Raum. Ein interdisziplinäres Team aus Forschern der RWTH Aachen University – Informationsmanagement (IMA), Wirtschaftsgeographie (WiGeo), Fabrikplanung (WZL) und Planungstheorie und Stadtentwicklung (PT) – zusammen mit der Stadt Aachen (Wirtschaftsförderung) lotete Optionen, Ansatzpunkte und systemische Wirkungen von urbaner Produktion mit dem Fokus auf zwei Aachener Standorte aus.
Keywords: Urbaner Raum; Stadtraum; Produktion; Nutzungsmischung; Dichte; Umweltverträglichkeit; Stadtverträglichkeit; Nachhaltige Stadtentwicklung