Schweizerische Abfallwirtschaft wohin? Notwendige und machbare Kurskorrekturen im Bereich der Siedlungsabfälle. Ein Wegweiser für Entscheidungsträger in Politik, Wirtschaft und Verwaltung. 2. Aufl. - Egli, Norbert (My University, 1990)
Die Fragen rund um unsere Abfälle werden in letzter Zeit vermehrt öffentlich diskutiert. Die althergebrachten Formen der Abfallbeseitigung vermögen den heutigen Anforderungen nicht mehr zu genügen; die Fachleute sind gezwungen, nach neuen wegen zu suchen. Nun ist die Abfallbehandlung aber kein rein technisches Problem für Anlagenbetreiber, sondern betrifft alle, vom einzelnen Bürger über die Wirtschaft bis hin zur Bundesebene. Eine besonders wichtige Rolle kommt dabei den Gemeinden zu. Es wird die heutige Situation der schweizerischen Abfallwirtschaft aufgezeigt, auf notwendige Kurskorrekturen hingewiesen, Lösungsvorschläge, Tips und Kontaktadressen vermittelt. difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallwirtschaft; Strukturwandel; Maßnahmenkatalog; Abfallvermeidung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall