Der Fluß und sein Einzugsgebiet. Hydrogeographische Forschungspraxis. - Schmidt, Karl-Heinz (My University, 1984)
Am Beispiel des Ruhreinzugsgebiets werden hydrogeographische Probleme von Flüssen dargestellt. Grundbegriffe und Methoden der geomorphologischen Hydrologie werden eingehend in den Zusammenhängen erläutert; dazu gehören: Abfluß, Denudationsrate, Laufmuster, Morphometrie, Sedimentfracht, Wasserhaushalt u. a. difu
Keywords: Fluss; Flussgebiet; Wasserweg; Hydrogeographie; Hydrologie; Wasserkreislauf; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt