Verkehrskonzept für Berlin. Personennahverkehr. Vorschläge des Arbeitskreises Verkehr im BUND für den Großraum Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Rolle des Verkehrs als Hauptschadstoffquelle ist in Berlin, wie in vielen anderen Städten, in den letzten Jahren zunehmend in das Bewußtsein der Öffentlichkeit getreten.Umfragen zufolge fühlen sich 60- der Menschen durch Verkehrslärem belästigt.Die Luftschadsstoffe stammen zum größten Teil aus den Auspuffanlagen der Kraftfahrzeuge.Der ökologische Stadtumbau wird sich daher in nächster Zeit zu einer für alle Stadtbewohner überlebenswichtiger Notwendigkeit entwickeln.Der BUND setzt sich in seiner Funktion als Naturschutzverband für die Umsetzung stadtökologischer Ziele ein, insbesondere hinsichtlich der Luftreinhaltung, des Lärmschutzes und des Landschafts- und Naturschutzes.Demzufolge fordert er den Ausbau umweltverträglicher Verkehrsmittel bei gleichzeitiger Reduzierung des Auto- und Flugzeugverkehrs. geh/difu
Keywords: Personennahverkehr; Verkehrspolitik; Umweltschutz; ÖPNV; Umweltverträglichkeit; Verkehrskonzept; Öffentlicher Verkehr; Stadtumbau; Stadtökologie; Verkehr; Nahverkehr