Deutscher Dokumentartag 1981. Mainz, v. 5.10. bis 8.10.1981. Kleincomputer in Information und Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ein Teil der Referate des Deutschen Dokumentartages, die im 9.Berichtsband der Deutschen Gesellschaft für Dokumentation enthalten sind, beleuchten die vielfältigen Aspekte des Einsatzes von Mikrocomputern in Information und Dokumentation.Daneben stehen Beiträge, die über die Terminologie der Neuen Medien, über Fortschritte der informationslinguistischen Forschung zur automatisierten Inhaltserschließung und über infometrische Untersuchungen beim Information Retrieval berichten.Außerdem werden die Ergebnisse der öffentlichen Sitzungen der Ausschüsse Patentdokumentation, der Online-Benutzergruppe und der Gesprächskreise Rechtsfragen, Normungsfragen, Daten- und Chemiedokumentation dargelegt. goj/difu
Keywords: Information; Literaturdokumentation; Information; Dokumentation; EDV; Mikrocomputer; Recherche; Kommunikationsmedien; Bildschirmtext; Informationswissenschaft; Hilfsmittel