Altholz - Brennstoff der Zukunft. - Gruber, Timon (Springer-VDI-Verl., 2003)
Das Erneuerbare-Energien-Gesetz und die Altholzverordnung werden die energetische Nutzung von Holz, speziell von Altholz stark beeinflussen. Biogene Festbrennstoffe sind in verschiedenen Beschaffenheiten verfügbar. In dem Beitrag werden die Beschaffenheiten aufgeführt sowie die charakteristischen Eigenschaften benannt. Auf kommunaler Ebene wird zurzeit erprobt, wie eine Fraktionierung des Altholzes im Sperrmüll durchgeführt werden kann. difu
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Biomasse; Konsistenz; Lagerung; Schadstoff; Erneuerbare Energie; Altholz; Bauschutt; Sperrmüll; Anwendungsbereich; Eigenschaft; Heizwert