Local government and democracy. - Yildirim, Selahattin (My University, 1993)
Die Studie setzt sich mit den Möglichkeiten auseinander, demokratische Strukturen und Einrichtungen auf lokaler Ebene und in den Strukturen lokaler Verwaltungen und Regierungen zu stärken und zu verfestigen. Denn vor allem auf lokaler Ebene wirken sich Entscheidungen sehr direkt auf das alltägliche Leben der Menschen aus. Und auf dieser Ebene können Bürger auch am ehesten an Entscheidungsfindungen beteiligt werden. Der Autor analysiert daher zunächst verschiedene Konzepte lokaler Regierungen. Auf dieser Grundlage erörtert er fünfzig verschiedene praktische Ansätze, wie auf lokaler Ebene demokratische Strukturen verbessert werden können. wi/difu
Keywords: Demokratie; Regierung; Theorie; Strukturpolitik; Dezentralisation; Partei; Gemeinde; Selbstverwaltung; Menschenrecht; Reform