Irgendwas mit... Natur- und Umweltschutz. Die wichtigsten Ausbildungen, Studiengänge und Sonstigen Berufe. - Gerboth, Katrin (Aumann, 2012)
Wer die Umwelt für die Zukunft erhalten will, sollte einer dieser neuen Berufe, wie Fachkraft für Wasserversorgungs- oder Abwassertechnik, erlernen oder klassisch Schornsteinfeger, Forstwirt oder Bioingenieur werden. Der Ratgeber bietet alle wichtigen Informationen, die Sie benötigen, um sich ein Bild von den jeweiligen Berufen zu machen. 160 Seiten umfassen alle Möglichkeiten im Berufsfeld Natur- und Umweltschutz, über Ausbildungen und Studiengänge, Zugangsvoraussetzungen, den Berufsalltag und die Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung. Im Anhang befindet sich zusätzlich eine Liste mit Adressen und Links, die Ihnen bei der Beantwortung von allen weiteren Fragen helfen sollte.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Berufsausbildung; Studiengang; Weiterbildung; Praktikum