Europawahl am 10. Juni 1979. Bayern. Ergebnisse der repräsentativen Wahlstatistik. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieses Heft enthält die Ergebnisse der Stichprobe über ,,Geschlechts- und Altersgliederung der Wahlberechtigten und Wähler unter Berücksichtigung der Stimmabgabe für die einzelnen Wahlvorschläge'' für die Europawahl 1979 in B ayern. In kurzen Texten werden die Ergebnisse für die einzelnen Gruppen sowie für die einzelnen Parteien erläutert, wobei die Stichprobe (418 von 12 041 Wahlbezirken) das Gesamtergebnis der Wahl fast genau repräsentiert. Die Wahlbeteiligung liegt mit 55, deutlich unter den Zahlen für Bundestags-- oder Landtagswahlen, allerdings steigt der Anteil der Wähler bei den Älteren stark an, während bei den Nichtwählern die Altersgruppen von 18-24 Jahren überwiegen.
Keywords: Wahlstatistik; Europawahl; Stichprobe; Demographie; Wahlen