Teilhabegerechtigkeit und Inklusion als Handlungsorientierung der Jugendberufshilfe. Auf dem Weg zu inklusive(re)n Arbeitsmärkten. - Oehme, Andreas (Springer VS, 2016)
Das Ziel einer inklusiven Jugendsozialarbeit bzw. Beschäftigungsförderung ist an struktur- und sozialpolitische Veränderungen gekoppelt, die eine inklusive Pädagogik des beruflichen Übergangs erst ermöglichen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Berufsausbildung; Beruf; Arbeitsplatz; Arbeitsmarkt; Integration; Behinderter; Jugendberufshilfe; Inklusion; Teilhabe; Übergang; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Beschäftigungsförderung