Das Bodenschutzkonzept der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Schutz des Bodens ist ein Schwerpunkt der Umweltpolitik der Bundesregierung. Der Aufsatz stellt das von der Bundesregierung veröffentlichte Bodenschutzkonzept in seinen Grundzügen dar: Daten zur Umwelt- und Ressourcenbeanspruchung; Minimierung von Schadstoffen und Landverbrauch als zentrale Handlungsfelder; Verknüpfung von Vorsorgeprinzip und Verursacherprinzip; Vorschläge für Verwaltungshandeln, Forschungsinitiativen und Prüfaufträge für neue rechtliche Regelungen. (kl)
Keywords: Umweltpolitik; Bodenschutz; Flächenverbrauch; Schadstoff; Verursacherprinzip; Umweltforschung; Rechtsvorschrift; Umweltschutzprogramm; Vorsorgeprinzip; Umweltpflege; Boden