Kabel- und Satellitenrundfunk - Märkte, Programme, Finanzfragen. - Detjen, Claus (My University, 1984)
Kabel- und Satellitenrundfunk verändert das Massenkommunikationssystem erheblich. Die Auswirkungen der Techniken sind wirtschaftlicher, technischer, aber insbesondere medienpolitischer und medienrechtlicher Art. Die Technik ist der Politik und Rechtsentwicklung weit voraus. Am Beispiel Kabelpilotprojekt Ludwigshafen werden die technischen Möglichkeiten für den Konsumenten aufgezählt mit 21 Fernsehkanälen und 23 Hörfunkkanälen. Es wird darauf hingewiesen, dass sich Kabel und Satellit ergänzen und genausowenig alternativ gesehen werden sollten wie die Frage Glasfaser oder Kupfer. Auf Finanzfragen wird in dem Artikel nicht eingegangen. (hg)
Keywords: Kommunikationsmedien; Fernsehanlage; Rundfunk; Kabelfernsehen; Kabelanschluss; Satellitenfernsehen; Neue Medien; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik