Drogen- und Suchtbericht, Mai 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Drogen- und Suchtbericht beleuchtet die wichtigsten Tendenzen im Jahr 2001 und stellt die verschiedenen Maßnahmen dar, wie Suchtprobleme angemessen aufgegriffen werden. Der Bericht gliedert sich in folgende Kapitel: Die Prävention stärken, Gesundheitliche Folgen des Konsums von Suchtmitteln, Wichtige Zielgruppen von Prävention und Hilfe, Behandlung von Suchterkrankungen, Maßnahmen zur Überlebenshilfe für Drogenabhängige, Ansätze der Sozialen Integration, Forschung, Repression und Angebotsreduzierung, Internationale Zusammenarbeit. Durch die Darstellung einzelner Projekte werden die politische Zielsetzung mit ihren Reformen sowie die Vielfalt der Ansätze und Angebote in der Drogenhilfe insbesondere auf nationaler aber auch die Anstrengungen auf internationaler Ebene deutlich. kl/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Krankheit; Gesundheitsvorsorge; Entwicklungstendenz; Modell; Rauschgift; Suchtmittel; Prävention; Hilfsangebot; Internationale Zusammenarbeit; Drogenabhängigkeit; Abhängigkeit; Drogenbericht; Drogenbeauftragter