Altenplan für die Stadt Offenbach am Main - Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Wegen des Informationsdefizits über die Lebensbedingungen und -bedürfnisse der älteren Bürger Offenbachs versteht sich der vorliegende Altenplan nur als ein vorläufiges soziales Programm. Ausgehend von den bestehenden Hilfsmöglichkeiten und Einrichtungen für Alte werden als Schwerpunkte der Sozialplanung die Bereitstellung und Sicherung ausreichenden und den spezifischen Bedürfnissen des Alters angepaßten Wohnraumes, Maßnahmen und Dienstleistungen zur Integration der älteren Bürger, ausreichende und rechtzeitige Information über Altersfragen für alle Generationen sowie die Entwicklung neuer Partizipationsformen für ältere Menschen genannt. Bezüglich der Realisation dieser Zielvorstellungen wird zwischen sofortigen, mittel-und langfristigen Maßnahmen unterschieden, ohne jedoch konkrete, detaillierte Vorschläge zur Durchführung zu machen.bp/difu
Keywords: Altenheim; Alteneinrichtung; Seniorenzentrum; Sozialplanung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Wohnungswesen