Großer Hessenplan. Fremdenverkehrsentwicklungsplan. Hessen '80. Strukturverbesserung durch Fremdenverkehr. Zitiertitel. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Fremdenverkehrsförderung nimmt nach dem hessischen Landesentwicklungsplan eine ergänzende Funktion zur Wirtschaftsförderung ein. Die in dem Fremdenverkehrsplan vorgelegte Analyse und Prognose soll Grundlage der Planungen seitens der einzelnen Landesteile und Kreise bilden. Untersucht werden die voraussichtliche Entwicklung des Erholungsurlaubs in Hessen und das Fremdenverkehrsangebot. Es werden fremdenverkehrspolitische Ansatzpunkte festgelegt, die zu einer Wirtschaftsbelebung durch den Fremdenverkehr beitragen sollen. gk/difu
Keywords: Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehr; Landesplanung; Wirtschaftsförderung