Zeitgemäßer Wohnungsbau. Monolithische Ziegelbauweise. - Galinski, Annette (Haufe-Lexware, 2019)
In direkter Nachbarschaft zu einem Kirchen-Baudenkmal aus Ziegel ersetzt ein von Stefan Forster Architekten geplanter 5-geschossiger Wohnungsbau die marode Blockrandbebauung von 1952. An dieser prominenten Stelle monolithisch in Ziegelbauweise zu planen, stand für den Bauherrn, die Baugesellschaft Hanau GmbH, von Anfang an fest.
Keywords: Wohnungsbau; Wohngebäude; Neubau; Ziegelbau; Baumaterial; Baubeschreibung