Städtebauförderung in Nordrhein-Westfalen 1971-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht umfaßt den Zeitraum 1970 bis 1980 und verfolgt zwei Absichten: Für die notwendige Diskussion über die Ziele der Städtebauförderung und über die Wirksamkeit der Maßnahmen werden Informationen bereitgestellt; es wird eine umfassende Bilanz der geförderten Maßnahmen in den Gemeinden gezogen. Der Bericht berücksichtigt die Wandlungen in den Zielvorstellungen und Methoden (überschaubare Maßstäbe, kleine Schritte) sowie die veränderten Möglichkeiten durch das verlangsatme Wachstum. Der Bericht gibt einen Überblick über die Städtebauförderung und nennt Maßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz sowie städtebauliche Einzelmaßnahmen. Der Anhang enthält die Förderungsgrundsätze für die Städtebauförderung vom 7. 7. 1981, tabellarische Übersichten sowie Karten. rsu/difu
Keywords: Landesentwicklung; Stadtentwicklung; Städtebauförderung; Städtebauförderungsgesetz; Landesplanung; Förderungspolitik; Förderungsprogramm; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm