Nahverkehrsuntersuchung für den Landkreis Fulda. T. 1. Analyse. T. 2. Konzept. Nebst Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Untersuchung, ein Konzept zur Neuordnung des öffentlichen Personennahverkehrs im Landkreis Fulda zu erstellen, konzentriert sich auf die Analyse des bestehenden Nahverkehrsangebotes im überwiegend ländlich strukturierten Kreisgebiet und auf die Entwicklung einer Bedienungsqualität. Aufbauend auf den Analyseergebnissen wurde ein erster Konzeptvorschlag zur künftigen Gestaltung des Bedienungsangebotes im Landkreis Fulda entworfen. Dieser wurde Mitte vergangenen Jahres dem Kreisausschuß und der projektbegleitenden Arbeitsgruppe vorgestellt. Die Erarbeitung konkreter Planungsvorschläge zur Beseitigung der vorhandenen Mängel und zur Erhöhung der Leistungsfähigkeit und Attraktivität des ÖPNV erfolgte im abschließenden Teil der Untersuchung. Die Ergebnisse der Gesamtstudie sind in drei getrennten Bänden dokumentiert. geh/difu
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Einwohnerstruktur; Verkehrsnachfrage; Befragung; Verkehrsangebot; Verkehrskonzept; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrspreis; Prognose; Bewertung; Verkehr; Nahverkehr