Fundraising. Professionelle Mittelbeschaffung für gemeinwohlorientierte Organisationen. 7. Aufl. - Urselmann, Michael (Springer Gabler, 2018)
Das Buch beschreibt das aktuell verfügbare Wissen über professionelles Fundraising und sein systematisches Management vor. Knapp 300 Best-Practice-Beispiele sowie über 300 Abbildungen und Tabellen veranschaulichen praxisnah, wie Sie das Fundraising für Ihre gemeinwohlorientierte Organisation systematisch einsetzen können. Ein umfassender Service-Teil am Ende nennt Adressen von Fachverbänden, Anbietern von Aus- und Weiterbildung sowie Dienstleistern in Deutschland, Österreich und Schweiz. Die Neuauflage wurde umfassend überarbeitet, aktualisiert und insbesondere beim Thema "Online-Fundraising" deutlich ausgebaut - hierzu werden die neuesten Entwicklungen erläutert.
Keywords: Verein; Unternehmen; Finanzierung; Management; Fördermittel; Berufsausbildung; Weiterbildung; Beispielsammlung; Fundraising; Spende; Sammlung; Non-Profit-Organisation