Angewandte Vielfalt - Diversität in der Praxis. - (:unkn) unknown (NWV Neuer Wiss. Verl., 2015)
Das Land Steiermark hat mit dem Beschluss der Charta des Zusammenlebens in Vielfalt in der Steiermark im Frühjahr 2011 ein klares Zeichen gesetzt und das Bekenntnis zu einer Steiermark in Vielfalt mit dem, im Sinne seiner ursprünglichen Wortbedeutung, radikalen Grundsatz - Die Steiermark verabschiedet sich vom Bild einer homogenen "Mehrheitsgesellschaft" zum Ausdruck gebracht. Die Charta enthält die Selbstverpflichtung des Landes Steiermark, die gegebene Vielfalt als Einflussfaktor bei allen Planungen und Entscheidungen, mit denen das Miteinander gestaltet wird, zu berücksichtigen sowie Rahmenbedingungen und Strukturen dahingehend (weiter) zu entwickeln, dass sie gleichberechtigte gesellschaftliche Teilhabe und Chancengleichheit ermöglichen.
Keywords: Verwaltung; Gemeinde; Politik; Wirtschaft; Wohnen; Ausländer; Chancengleichheit; Vielfalt; Teilhabe; Diversity Management