Landespflege und Hoher Meissner. - (:unkn) unknown (My University, 1965)
In dieser Broschüre werden die Stellungnahmen des Deutschen Rates für Landespflege und Einzelbeiträge zu Problemen, die sich aus dem Braunkohlentagebau am Hohen Meißner ergeben, veröffentlicht. In zahlreichen Fotos und Zeichnungen werden die Auswirkungen des Tagebaus auf die Landschaft dargestellt. Stellungnahmen dazu werden in der Veröffentlichung sowohl aus der Sicht der Bergbautreibenden als auch der hessischen Landesregierung und nachgeordneten Behörden abgegeben. mst/difu
Keywords: Landespflege; Landschaftspflege; Tagebau; Braunkohle; Rekultivierung; Umweltschutz