Als Schwenningen Großstadt werden wollte. Bürgermeister Ingo Lang von Langen, das Rathaus von Hans Herkommer, das Krematorium und der städtische Siedlungsbau der 1920er Jahre. - Cremer, Folkhard (My University, 2014)
Mit einem Schwerpunkt auf den zwanziger Jahren des 20. Jahrhunderts wird die Stadtentwicklung und Stadtplanung der Stadt Schwenningen vor dem Hintergrund der damals sprunghaft anwachsenden Bevölkerung geschildert.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbaugeschichte; Architekturgeschichte