Comment concevoir nos salles de bains de demain? (Wie sollen unsere Badezimmer von morgen entworfen werden?) - Spihiger, Muriel (My University, 1986)
Kürzlich durchgeführte soziologische Untersuchungen haben den Umfang der Unzufriedenheit der Franzosen mit ihrer Wohnung und das Auftauchen neuer Sehnsüchte, insbesondere hinsichtliche des Badezimmers nachgewiesen. Da in Frankreich 3 Mio. Wohnungen ohne Bad oder Dusche sind hat der Nationale Bauhandwerksverband Untersuchungen über die Bedürfnisse der Verbraucher hinsichtlich Bäder durchführen lassen. Das Badezimmer wird jetzt nicht mehr als Nebenraum sondern als besonderer Wohnraum angesehen. Die Gründe für die Unzufriedenheit mit den bestehenden Bädern werden besprochen, z.B. unzureichende Größe, kein rascher Abzug des Wasserdampfes, unzureichende Beleuchtung, besonders bei Innenbädern sowie Lärm beim Füllen und Leeren der Badewanne. Die zweckmäßige, auch aufwendige Ausstattung der Badezimmer wird ausführlich behandelt und an Beispielen dargestellt. (ro)
Keywords: Badezimmer; Nebenraum; Wohnraum; Größe; Innenbad; Beleuchtung; Untersuchung; Ausstattung; Unzulänglichkeit; Wasserdampf; Abzug; Armaturgeräusch; Beispiel; Wohnen/Wohnung; Wohnwert